¿Que es el hamachi?

El Hamachi, que significa "pez cola amarilla" es un pescado que se encuentra en las costas del pacífico desde Japón hasta Hawai.   El hamachi es llamado también pez limón, su nombre en inglés es "yellow tailes".

¿Donde se cultiva el hamachi?

El hamachi es cuidadosamente cultivada en el agua más pura del mar de las islas de Kyushu, Japón, donde el entorno geológico único y su corriente de agua caliente durante el invierno es el lugar ideal para el crecimiento de los peces.

¿Como es la carne del hamachi?

El pescado Hamachi es un elemento muy popular en las barras de sushi por su particular textura y delicado sabor.  Su carne es blanca pero lleva bastante grasa.

¿Valor nutricional del hamachi?

El hamachi es rico en ácidos grasos omega 3 y de alto nivel de vitaminas y minerales.  

¿Aplicaciones gastronómicas del hamachi?

El hamachi es ideal para preparar nigiris, sushi o un shabu shabu con salsa de ponzu. También es perfecto para ser aderezado con Daikon rallado, hojas de cebollino y shichimi.

¿Confusiones con el hamachi?

El hamachi algunas veces es confundido con el atún.