¿Que es el kanikama?

El llamado kanikama es un tipo de alimento procesado elaborado a partir de surimi o carne de pescado blanco finamente picada y enrollada, para luego simular las patas del cangrejo.

¿Kanikama o palitos de cangrejo?

Kanikama, es la marca  de la empresa japonesa Sugiyo; ahora el termino ha sido empleado en varios países como termino para aludir a los palitos de cangrejo de forma genérica.

¿A que huele el kanikama?

El olor del kanikama es parecido al de otros productos de marisco.

¿Cual es la textura del kanikama?

La textura del kanikama es gomosa.

Cual es el sabor del kanikama?

 El kanikama tiene un sabor ligeramente salado, y vagamente parecido al sabor del cangrejo al vapor.

¿Cual es el proceso del kanikama?

El kanikama se cocina durante el proceso de curado, suele pigmentarse de color rojo, luego se da una forma rectangular y alargada, pudiendo desmenuzarse en hebras pequeñas, pudiendo consumirse directamente del envase.

¿El kanikama esta hecho de cangrejo?

El kanikama no contiene en realidad carne de cangrejo; por esta razón algunos fabricantes etiquetan el producto como "palitos con sabor a cangrejo".

¿Cual es el ingrediente principal del kanikama?

En la mayoria de los palitos de cangrejo o kanikama, el ingrediente principal es el abadejo de Alaska en el Pacífico Norte, o el panga del delta del Mekong.

¿Como se emplea el kanikama en la cocina?

En la cocina, el kanikama se usa para rollos de sushi, ensaladas y cremas. Un rollo de California es un rollo de sushi hecho con palito de cangrejo, aguacate y pepino, enrollados con semillas de sésamo por fuera.


La cocina rusa tiene varias ensaladas preparadas con palitos de cangrejo, huevo, verdura y hierbas picadas juntas y condimentadas con mayonesa.


Los palitos de cangrejo se usan a menudo en ensaladas de marisco como un sustituto barato de la carne de cangrejo auténtica.

¿Ventajas a la salud en el consumo de kanikama?

Los sucedáneos de cangrejo de calidad suelen ser más bajos en colesterol que la carne de cangrejo auténtica, pero también están muy procesados.