¿Que es el salmón ahumado?

El salmón se somete al proceso de ahumado que consiste en  envolver el salmón (previamente abierto, destripado, desprovisto de la espina central y cortado en dos)  uniformemente  con  sal  seca, para que penetre en la  carne  haciendo  que  pierda  agua  y  aportando  sabores salados; posteriormente pasará por un proceso de ahumado en frío. 


Una vez ahumado, el salmón se deja reposar en cámaras frigoríficas para que el pescado vaya tomado aroma a humo y sal. El pescado estará en su  punto  cuando  logre  ese  color  rosáceo  anaranjado  y  una suave consistencia. 

 

EL ahumado del salmón es un sistema de conservación en frío, y por ello,  con  importantes  limitaciones  (al  no  haber tratamiento  de  calor,  no  se eliminan  los  posibles  microorganismos  patógenos),  además  el  producto poseerá cada cien gramos de salmón ahumado contendrán 20 gramos de proteína,  11  de  grasa  y  ninguno  de  hidratos  de  carbono;  su  aporte energético es de 200 calorías cada cien gramos.